Управление по конвоированию областного УФСИН организовало и провело для тюменских журналистов день открытых дверей.  «Акулам пера» было не только наглядно продемонстрировано, как именно доставляют заключенных, но и как их задерживают при попытке к бегству...

Начальник управления Евгений Гурьев рассказал, что на сегодняшний день  в тюменском управлении по конвоированию трудятся 311 сотрудников. На службе также 13 собак – верных помощников конвоиров. Подсчитано, что за 19 лет существования подразделения через нашу область провезли 1,3 млн осужденных.

С каждым годом материально-техническое обеспечение по перевозке осужденных совершенствуется. Если в 2000 году спецконтингент конвоировали в машинах , где не было ни отопления, ни кондиционирования, то современные автозаки оборудованы автономной системой отопления, переговорно-сигнальными устройствами, плюс ко всему,  установлено видеонаблюдение. Также есть система сигнализации, обеспечивающая блокировку всех дверей и аварийных выходов. Тренировки по задержанию «беглецов» проводятся регулярно.

Ежегодно ФСИН проводит конкурс профессионального мастерства среди начальников караулов.  2–5 октября в Екатеринбурге проходил окружной этап конкурса, второе место на нем занял тюменский капитан Яков Храмов. В ноябре он отправится в Воронеж - на финал соревнований.

Григорий Запрудин /фото автора/