Полное название коллектива:  "Государственный  академический  русский  народный  ансамбль  «Россия»  имени Людмилы Зыкиной". Созданный в 1977 году, этот коллектив более сорока лет является образцом исполнения русской музыки и песни. С 2010 года ансамбль возглавляет директор, художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Дмитриенко.

В Тюмень ансамбль приехал с программой «Посвящение Людмиле Зыкиной».  В нее вошли лучшие песни из репертуара певицы. Эта программа является данью признательности певице, чья жизнь и уникальный талант полностью были отданы служению искусству, русской культуре и России. В наши дни эти песни поет воронежская красавица Ольга Чиркова. Ее сильный и выразительный голос удивительно точно подходит для исполнения русских песен. Тюменские слушатели буквально с первого ее появления на сцене концертного зала имени Юрия Гуляева убедились: артистке подвластны все жанры от суровой гражданской песни до озорных частушек.

Программа концерта, кроме вокальных произведений, включала в себя оркестровые композиции на темы известных и любимых песен, в которых поочередно солировали артисты коллектива на балалайке, домре, баяне.

Юрий Хозяинов /фото автора/