В минувшую среду на стадионе «Геолог» состоялся очередной матч первенства России среди команд клубов ФНЛ. Абсолютный аутсайдер первенства ФК «Тюмень» принимал на своем поле ФК «Луч-Энергия» (Владивосток), располагавшийся после шестого тура на предпоследнем месте.

Игра не принесла радости тюменским любителям футбола: за весь первый тайм хозяева не создали ни одного острого момента у ворот гостей. Хуже того, после двух грубейших ошибок обороны «Тюмени» гости повели в счете 0:2. На 39 минуте игры Антон Килин проскочил между двумя защитниками «Тюмени» и, обыграв Обухова, открыл счет, а в компенсированное к первому тайму время Олег Мурачев сбил в своей штрафной соперника. Пенальти четко реализовал Руслан Гордиенко.

Второй тайм начался атаками хозяев, которые быстро выдохлись, и Обухову пришлось еще не раз выручать свою команду, чтобы счет не вырос до крупного. Конец матча «Тюмень» провела в отчаянных атаках, и в компенсированное время ей удалось сократить отставание в счете - отличный удар со штрафного получился у Альберта Богатырева.

«Тюмень» после семи туров первенства остается на последнем, 20-м месте, не имея в своем активе ни одной победы.

Юрий Хозяинов

Тимофей Герасимов /фото/