ФК «Тюмень» в первенстве России по футболу стартовал крайне неудачно: в пяти матчах только две ничьи, три поражения и твердое последнее место в турнирной таблице.  В истории встреч с «Кубанью» «Тюмень» имеет значительное преимущество: из 14 игр сибиряки выиграли 9 раз и 2 игры закончились вничью.

В отчетной игре «Тюмень» имела территориальное и игровое преимущество, а гол, как любят выражаться спортивные журналисты «назревал». На 37 минуте был удален кубанец Алексей Гай и гости остались в меньшинстве, но продолжили искать счастья в атаке, и на 59-й минуте открыли счет. Кубанец Никита Маляров реализовал пенальти, «заработанный» голкипером хозяев Игорем Обуховым. К чести хозяев, они отыгрались быстро - через 4 минуты. Защитник «Тюмени»  Дмитрий Гузь сыграл нестандартно, пробив головой по низколетящему мячу.

До конца игры обе команды могли изменить счет, но не повезло никому. Счет 1:1 не принес хозяевам удовлетворения. Наша команда - единственная в лиге, которая в шести турах не имеет побед.

Следующую игру «Тюмень» проведет на своем поле 9 августа. К нам приезжает владивостокская «Луч-Энергия». Сейчас она располагается на предпоследнем месте в турнирной таблице, опережая только «Тюмень».

Юрий Хозяинов

Тимофей Герасимов /фото/