КРИМИНАЛ

Казанский районный суд вынес приговор в отношении Сергея Рябова, который обвиняется за нанесение побоев, будучи подвергнутым административному наказанию (ст. 116.1 УК РФ).

Суд установил, что 12 мая 2022 года мужчина, находясь в ограде дома в нетрезвом состоянии, в ходе ссоры с супругой нанес ей один удар поленом по голове, тем самым причинив физическую боль и телесные повреждения. При этом ранее Сергей уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение, но должных выводов для себя не сделал.

В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся. Пояснил, что они с женой работали в огороде и немного «употребляли». В ходе распития спиртного между ним и супругой произошла словесная ссора. Чтобы не продолжать конфликт, Рябов ушел в дом. Через некоторое время между ними вновь произошла ссора, в ходе которой женщина вылила чай ему в лицо, после чего он нанес ей удар.

Гражданин ранее судим, по месту жительства характеризуется отрицательно, замечен в употреблении спиртных напитков, состоит на учете у врача-нарколога. Имеет малолетних детей.

Суд, с учетом всех обстоятельств дела, выслушав свидетелей, путем частичного сложения наказаний назначил Сергею Рябову наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяца, с удержанием из зарплаты 5 процентов.


УБИЙСТВО БЕЗ УМЫСЛА

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Ивана Дворецкого, 1984 года рождения, признанного виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

15 мая 2022 года в ходе совместного распития спиртных напитков между Дворецким и его знакомым произошла ссора, в ходе которой Дворецкий нанёс ножом удар в живот мужчине. Спустя 5 часов от причинённых ранений потерпевший скончался.

В судебном заседании Дворецкий пояснил, что умысла убивать знакомого у него не было, лишь не устраивало его поведение. На предложения Дворецкого вызвать скорую помощь потерпевший отказывался, уверяя, что у него «всё в порядке».

После того как Дворецкий узнал о смерти знакомого, сам пришёл в полицию и рассказал о случившемся. 

Григорий ЗАПРУДИН /фото с сайта mvdmedia.ru/