АКЦИЯ 

В Надым приехали участники спецоперации на Украине из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Пангод. 

Возле недавно открытого при участии губернатора Ямала Дмитрия Артюхова памятника «За честь и славу» в сквере Миротворцев они передали муниципалитету копию знамени. Это штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный в мае 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине. На него нанесены пожелания от сослуживцев участников встречи. Теперь флаг будет храниться в Музее истории и археологии. 

«Знамя Победы – это символ великой Победы советского солдата над фашизмом. Сегодня потомки героев Великой Отечественной войны, в том числе и ямальцы, выполняют свой воинский долг перед страной. Благодарю вас, земляки, за правое дело и пример мужества и доблести!», – отметил глава района Дмитрий Жаромских. 

Чтобы отдать дань памяти воинам, служившим в горячих точках, все участники встречи высадили деревья и кустарники в сквере. Саженцы яблони, жимолости и смородины – всего 100 кустов, станут украшением этого места. 

Мероприятия по посадке деревьев в Надымском районе проходят весь сентябрь. В рамках Года экологии, всероссийских и международных акций «Зеленая Россия», «Лес Победы» и «Сад памяти» только за последние две недели в Надыме и поселениях района высажено порядка 500 деревьев и кустарников. Сосны, березы, рябины, сирень как заполняют новые общественные пространства, так и обновляют ранее существовавшие аллеи. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО