ОБРАЗОВАНИЕ 

Председатель ямальского парламента Сергей Ямкин в рамках рабочей поездки в избирательный округ оценил качество капремонта гимназии в г. Лабытнанги. 

Гимназия стала пилотной площадкой для реализации проекта реновации образовательных организаций региона. Теперь это ресурсный центр гуманитарного образования с лингвистической составляющей – билингвальным обучением. Здесь также организована фабрика лабораторий: гончарная, швейная, столярная, кулинарная мастерские, кукольный театр, медиамузей, типография, научно-исследовательская и мультлаборатории, коворкинг и буккроссинг-зоны. А еще есть центр цифровой трансформации, где дети занимаются графическим дизайном, 3D-моделированием, киберспортом, создают видеоролики и радиопередачи. 

«Все ямальские школы хотят иметь высокий уровень обучения. Но гимназия так подняла эту планку, что каждый школьник мечтает здесь учиться. Современные классы, трансформирующееся пространство, уютные места для отдыха – всё для комфорта и мотивации ребят», – сказал Сергей Ямкин. 

Школьная столовая преобразована в кафе с разноуровневыми зонами. В гардеробе размещены индивидуальные ящички хранения с электронными замками. Установлены сенсорные датчики подачи воды, организован раздельный сбор мусора, а в коридорах созданы зоны для отдыха и творчества. Для педагогов также очень комфортные условия: учительская оборудована кухней, мягкой мебелью и массажным креслом. 

И все это от того, что в рамках школьного партисипаторного бюджетирования гимназия выиграла грант на проект «Каникулярная смена «Академия ШПБ». Эта инициатива предполагает обучение школьников написанию проектов от идеи до реализации. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой Заксобрания ЯНАО