КАНИКУЛЫ

Лето – пора школьных каникул. И многие дети весело проводят время в пришкольных лагерях: играют, занимаются саморазвитием. 

В школе № 40 текущая смена называется «Пёстрое небо». Задача воспитанников – помочь взрослым разогнать опустившуюся на город мрачную чёрную тучу. А способ для этого есть только один – напомнить им о народных обычаях и традициях. Для этого лагерные отряды должны выполнить ряд заданий, за каждое из которых получают кусочек пёстрого неба. А в финале смены, когда туча будет разогнана окончательно и небо засияет над всем городом, эти кусочки превратятся в баллы, за которые юные помощники получат подарки. Отряд, набравший наибольшее количество баллов, удостоится ещё и суперприза-сюрприза, но сейчас он держится в тайне. 

– Каждый день у нас посвящён новой теме, – рассказывает начальник пришкольного лагеря, учительница начальных классов Анна Яркова. – Сегодня, например, День веселья. С утра мы проводили конкурс на самую весёлую и смешную маску. А завтрашний день пройдёт под девизом «Россия – моя родина», и по такому случаю в актовом зале состоится интерактивная программа, посвящённая нашей стране, к которой все желающие смогут присоединиться не только в роли зрителей, но и в качестве участников. Детям очень нравится такой интерактивный формат мероприятий. 

В лагере также действует множество кружков – робототехники, изобразительного искусства, караоке, логопедический и, конечно, спортивный. Так что скучать спасителям города от тучи не приходится. 

Роман БЕЛОУСОВ 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/