ЗДРАВООХРАНЕНИЕ 

В Тобольском районе в рамках госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения Тюменской области» строятся две врачебные смарт-амбулатории областной больницы № 3 на территории сёл Байкалово и Малая Зоркальцева. 

Здания модульной конструкции из высококачественных энергосберегающих материалов площадью порядка 350 м² устанавливаются в сельских поселениях вместо прежних. Они будут укомплектованы современным оборудованием, новыми инструментами и всем необходимым. Стоимость каждого строения – более 20 миллионов рублей. 

Интерьер амбулаторий спроектирован, исходя из потребностей пациентов, в том числе маломобильных, и для удобства медицинского персонала. Внутреннее пространство включает кабинеты раннего выявления заболеваний, функциональной диагностики, приема терапевта, педиатра и акушера- гинеколога, палату дневного стационара, а также процедурный и прививочный кабинеты, аптечный пункт и др. 

Рабочее место специалиста будет иметь выход в Интернет по защищённому каналу. Это позволит использовать телемедицинские технологии, в том числе автоматическую отправку ЭКГ-исследований на пост врача- кардиолога. 

Сейчас ведётся монтаж электрооборудования, водопровода, системы отопления и септика. Главный вход будет оборудован пандусом, а близлежащая территория облагорожена. Открытие врачебных амбулаторий запланировано на середину лета этого года. 

Дмитрий УЖЕНЦЕВ, пресс-служба областной больницы №3