БРИФИНГ 

На 18 процентов снизилась в регионе преступность среди несовершеннолетних за четыре месяца 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на очередном координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе. 

«Криминогенная ситуация в Тюменской области стабильна и находится под контролем», – отметил губернатор. Участники совещания обсудили дополнительные меры по защите несовершеннолетних от криминальных проявлений и предотвращению их вовлечения в преступную деятельность. 

Количество преступлений против несовершеннолетних уменьшилось на 8,1 процента, доложил временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции УМВД России по Тюменской области Роман Исаков. 

Снижение преступности среди несовершеннолетних – результат комплексной профилактической работы, которую совместно проводят органы власти, педагоги, правоохранительные структуры, общественные организации, считает заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер. Для этого активно используются современные информационные технологии. 

«В период летних каникул особенно актуальной становится задача по обеспечению занятости подростков. Уже подобраны варианты трудоустройства для более чем тысячи ребят из групп риска. К каждому подростку подошли индивидуально, выявив его предпочтения», – сообщил заместитель губернатора. 

Исполняющий обязанности прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров отметил, что на фоне общего снижения преступности среди несовершеннолетних увеличилось количество правонарушений, совершаемых подростками в состоянии алкогольного опьянения. Он обратил внимание органов внутренних дел на необходимость более активной борьбы с продажей спиртных напитков подросткам. 

Еще одной важной темой для обсуждения стало противодействие незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранцев. В этом году в Тюменской области приняты решения о выдворении из России 113 граждан других стран, нарушивших миграционное законодательство. В прошлом году таких решений было принято 70. 

«Борьба с преступностью среди несовершеннолетних и незаконной миграцией входит в число первоочередных задач в сфере обеспечения безопасности наших земляков», – подчеркнул Александр Моор, подводя итоги совещания. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области  /фото с сайта finversia.ru/