УРА! КАНИКУЛЫ 

Реализовать социально значимые проекты подростки Тюменского района смогут, подрабатывая во время каникул. 

Этим летом учреждения социальной сферы и администрации муниципальных образований района планируют привлечь несовершеннолетних к проектной деятельности при организации их временного трудоустройства через Центр занятости населения. Воплотить в жизнь намерены 102 идеи. 

Привлечь к вопросам экологии призваны такие направления, как «Зелёный десант», «Экоселфи. Палитра цветов», «Уютный школьный двор» и «За чистоту родного края». «Спортивное лето» заинтересует приверженцев здорового образа жизни. 

Как творить добрые дела, подскажут «Молодежная гражданская экспедиция #ДОБРОТМР», «Спешите делать добрые дела», «Доброе сердце» и «Тимуровские отряды». 

Наибольшая часть проектов нацелена на приобщение подростков к мировой и отечественной культуре, внимание обратят на нравственно-эстетические ценности многонационального на- рода России. Многих ребят заинтересует работа с информационно- коммуникационными средствами, создание видеофильмов и репортажей. В планах проекты «Мы – спортивные блогеры», «Медиастрана». 

Как подчеркнули в районном управлении по спорту и молодежной политике, проектная деятельность при организации трудоустройства позволит развить у подростков трудовые навыки, подчеркнет многообразие профессий и даст возможность почувствовать радость творчества. 

В этом году в Тюменском районе через Центр занятости населения планируется трудоустроить 3430 человек, почти три тысячи из них – в летний период. Трудовое лето в районе стартует 3 июня. 

Пресс-служба главы Тюменского района