СКОРБИМ 

На 86 году ушла из жизни 

Раиса Петровна КОВДЕНКО. 

Даже не верится. Еще несколько месяцев назад она была в строю. Бодрая. Несгибаемая. Преданная газете, в какой бы редакции ни работала. «Тюменской правде» она отдала не одно десятилетие. Возглавляла весьма ответственный в ту пору отдел партийной жизни, затем была заместителем главного редактора. 

Вряд ли поддается подсчету количество материалов, вышедших из-под ее пера. А еще у нее было немало учеников. И много тех, кто почитал ее за талант, кто уважал за принципиальность и честную позицию, кто ценил за чуткость и отзывчивость. 

Ценил, уважал, почитал… Как грустно становится от этого прошедшего времени. 

Но мы будем помнить Раису Петровну! 

Коллектив редакции газеты «Тюменская правда» 

* * *

Правление Союза журналистов Тюменской области с глубоким прискорбием извещает о смерти на 86 году жизни талантливого журналиста, профессионала высочайшего класса

КОВДЕНКО Раисы Петровны.

63 года Раиса Петровна верой и правдой служила главной музе своей жизни – журналистике. Начинала в районной газете в Саратовской области. Покорение тюменской прессы начинала в газете «Тюменский комсомолец», в мэтра выросла в «Тюменской правде» от корреспондента до заместителя главного редактора, продолжив в 1998 году работу заместителем редактора уже в газете «Тюменская область сегодня».

В течение четырех созывов Раиса Петровна избиралась членом правления Союза журналистов большой Тюменской области (1970 – 1990 гг.).

Заслуженный работник культуры, обладатель «Золотого пера», Почетного знака Союза журналистов России «Честь. Достоинство. Профессионализм», грамот Союза журналистов России.

Скорбим вместе с родными и близкими Раисы Петровны Ковденко.

Правление Союза журналистов Тюменской области