ПОКАЯНИЕ

Смысл этого народного выражения знает каждый. Оно предупреждает человека о возможных жизненных поворотах. Необходимо быть начеку, сохранять бдительность и трезвость ума, чтобы не попасть в тяжелую ситуацию. К сожалению, я понял это слишком поздно. Но еще не поздно предостеречь других.

Меня зовут Евгений, фамилия Комольцев. Мне 23 года. Вот уже два месяца я нахожусь под следствием в СИЗО-1 г. Тюмени по ст. 228, ч.4 УК РФ «Незаконное производство, сбыт наркотических средств…». 

Случилось так, что отец оставил нас. Вместе с ним ушел и основной доход семьи. Материнской зарплаты катастрофически не хватало на жизнь. Я старался, как мог, чтобы у мамы и моего младшего брата все было хорошо, чтобы они ни в чем не нуждались. Но моя работа была сезонной, зимой я практически не зарабатывал. Нужда заставила меня принять опрометчивое решение: связаться с незаконным оборотом наркотиков. Мой «бизнес» был непродолжительным. Буквально через 10 дней задержала полиция. 

Сидя в следственном изоляторе, много думаю, размышляю о содеянном. Чего я добился своим поступком? Только усугубил ситуацию. Теперь помочь маме и брату некому. Легкие деньги к добру не приводят. Лучше работать грузчиком за 15 тысяч, но быть рядом со своей семьей, помогать ей, как можешь. А еще я потерял главную ценность – свободу. 

Пишу эти строки не потому, что мне грозит суровое наказание. Хочу предостеречь таких же, как я, молодых людей: не связывайтесь с наркотиками! Это заработок на слезах матерей и искалеченных судьбах их детей. Поддавшись искушению, я стал маленьким винтиком в большой машине наркобизнеса, которому наплевать на жизнь других. Понимая это, прошу прощения у тех, в чьи семьи мог принести горе. Теперь я понесу заслуженное наказание за совершенное мной преступление. Любите своих близких и будьте рядом с ними! 

Евгений КОМОЛЬЦЕВ