КОНКУРС 

Объявлены победители второго Всероссийского отбора лучших практик активного долголетия, организатором которого стала АНО «Национальные приоритеты». Встреча прошла в дистанционном режиме. 

Один из призеров – центр социального обслуживания населения в Лабытнанги. На конкурс учреждение представило программу реабилитационной помощи «Не один дома». 

В рамках проекта центр проводит на дому реабилитацию ямальцев, перенесших инсульт, пожилых с нарушениями в речи и передвижении. Для каждого составляется индивидуальная программа, где прописываются особенности здоровья человека, а также подробный план занятий с получателями. Сегодня поддержка уже оказана 56 гражданам. 

«Программу мы реализуем около двух лет. С нашими подопечными работают несколько специалистов: психолог, логопед, инструктор по лечебной физкультуре. Это очень важно для получения положительной динамики», – рассказала Елена Лыкина, директор центра социального обслуживания населения, г. Лабытнанги. 

На всероссийский отбор поступило 689 заявок. В финал вышли 112 практик из 42 регионов страны, 20 из них признаны победителями. 

У учреждения это уже третья награда за данный проект. В 2020 году программа признана одной из лучших на окружном конкурсе среди поставщиков соцуслуг, в 2021 году – на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в сфере социального обслуживания. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО