АКЦИЯ 

Организаторы детского отдыха Тюменской области уверены, что укреплять историческую память и отдавать дань памяти героям за их подвиги необходимо вне зависимости от даты на календаре. Важно, чтобы подрастающее поколение нашей страны чувствовало гордость за принадлежность к своей Родине, к своей семье. 

Межлагерная военно-патриотическая акция «Бессмертный полк» впервые успешно прошла в 2021 году, получив большой отклик детско-родительской аудитории. Поэтому и было принято решение сделать ее традиционной. 

Нынче состоялась 16 апреля в филиале АНО ОДООЦ «Ребячья республика» «Олимпийская Ребячка». В ней приняли участие более 300 детей. 

«Дети несли портреты фронтовиков, это были портреты родственников, самых близких людей, которые воевали в Великую Отечественную войну за Родину и одержали Победу, освободив многие страны от фашизма. Надо восстанавливать генетическую память. Нужно помнить, что мы – наследники победителей. Благодаря «Бессмертному полку» каждый человек интересуется прошлым своей семьи. В этом и заключается сокровенная тайна этой акции», – отметила Татьяна Юшкова, классный руководитель 1 «И» класса СОШ № 69 города Тюмени. 

Напомним, что во время выступления с докладом «Актуальные вопросы, особенности организации и проведения летней оздоровительной кампании 2022 года» президент ассоциации «Мы вместе» Лариса Шилова уделила особое внимание роли гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи в настоящее время. 

«Патриотическое воспитание и формирование системы ценностей рассматривается нами как эффективный механизм, где используются востребованные подрастающим поколением формы и технологии работы. Таким механизмом, на наш взгляд, является воспитательное пространство детского лагеря. Мы считаем своим долгом закладывать в подрастающее поколение высокие нравственные ценности, знание своей истории, любовь к Родине. Воспитать патриотов нашей Родины весьма сложная и ответственная задача, дети – это наше будущее, именно они передадут память грозных событий своим детям, чтобы наше будущее поколение жило в мире и согласии. Именно мы, взрослые, прививаем детям такие важные понятия, как «долг перед Родиной», «трудовой подвиг» и «любовь к Отечеству», – отметила Лариса Шилова. 

«Акция «Бессмертный полк» проходит для того, чтобы мы, дети, могли помнить и гордиться подвигами, чтобы знали историю своей страны и своей семьи», – вот главные мысли, которые озвучивали дети, участники акции, рассказывая о героическом военном пути своих прабабушек и прадедушек. 

Департамент социального развития Тюменской области