БЛАГОТВОРИТЕЛИ 

Наша газета уже рассказывала о конкурсе общественного признания «Уральские самоцветы». Он проводится в рамках проекта «Нас много! Много нас!» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. Главной целью этого начинания является общественное признание социально активной деятельности граждан, внёсших существенный вклад в развитие Тюменского региона, а также поддержка созидательных инициатив и распространение успешного опыта гражданского неравнодушия.

Претендентов для участия в «Уральских самоцветах» могли выдвинуть любой человек и любая организация, без всяких сложных процедур. Можно было сделать это даже инкогнито, сюрпризом для номинанта. 

И вот пришла пора подводить итоги. В музейном комплексе имени И.Я. Словцова состоялось награждение победителей и участников областного этапа конкурса. Жюри назвало девять лауреатов в трёх номинациях: «Шире круг» – для тех, кто сумел организовать людей вокруг себя на добрые дела, «Бизнес во благо» – для тех, кто не замыкается в рамках своего бизнеса, работая на благо сообщества, и «Добрый доктор» – для врачей, которые от чистого сердца, бескорыстно помогают людям. 

Кто же оказался самым ярким из «самоцветов» тюменской земли? В номинации «Бизнес во благо» лауреатами стали председатель Тобольского отделения «Опоры России», депутат Тобольской городской Думы Константин Константинов, руководитель Тюменского центра кинезитерапии, участник проектов «Детский спорт» и «Детские сады – детям» Артур Арутюнян и создатель НКО БФ «Из ДОМА в ДОМ» Ксения Булдакова. 

Самыми добрыми докторами признаны руководитель всероссийски известного реабилитационного центра социально-психологической помощи химически зависимым «Поколение» Наталья Устюжанина, детский врач Елена Игнатюк и хирург Эмиль Яхяев. 

А лучшими организаторами добрых дел стали инициатор и организатор многочисленных мероприятий для людей с ограниченными возможностями Елена Яковенко, создатель Музея тюменских историй Оксана Усманова и организатор патриотического воспитания Нуртдин Ибрагимов. 

Два участника удостоены специального приза жюри. Это генеральный директор холдинговой компании «Дина», предприниматель во втором поколении Иван Михайлов и доктор медицинских наук, главный врач ОКБ № 2 Роман Паськов. 

Впрочем, организаторы решили, что награды достойны все участники «Сибирских самоцветов», поэтому призы и памятные подарки получил каждый из номинированных. 

– Наш конкурс – это возможность для добрых людей сказать другим добрым людям большое спасибо, – отметила в своём выступлении на церемонии награждения исполнительный директор Благотворительного фонда развития города Тюмени Вера Барова. – В наши дни отзывчивость, помощь и участие в жизни других людей особенно важны и с каждым днём будут всё более и более востребованы. 

НА СНИМКЕ: участники конкурса. 

Роман БЕЛОУСОВ /фото автора/