ЭТО ИНТЕРЕСНО 

Наборы с продуктами, произведенными в ЯНАО, отправили на проверку блогерам. Многодетные мамы, победительницы конкурса «Я блогер», нутрициолог, фуд-блогер внимательно и досконально изучат северные продукты. Наборы улетели в Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск и Надым. 

Речь идёт о рыбной, мясной, молочной продукции, чае из арктических трав, газированной воде. 

«Добровольцы уже начали тестирование. У каждого свой подход: кто-то исследует состав, кто- то вводит ямальские продукты в привычный рацион. Тестировать будут до 23 апреля. За это время увидим много полезного и вкусного контента», – поделились организаторы из команды проекта «Живём на Севере». 

Знак качества #ПровереноЯмалом – народное признание продукта. Блогеры пообещали дать производителям рекомендации по улучшению упаковки, а может быть, и самих продуктов. 

Это вторая волна движения #ПровереноЯмалом. Впервые ямальские блогеры тестировали детские зимние комбинезоны из подарка «Малышу Ямала». 

«Первый опыт показал эффективность проекта. Блогеры ответственно относятся к работе, замечают все детали и указывают, на что обратить внимание. В свою очередь поставщик может увидеть реакцию на своё изделие, сделать выводы, внести коррективы в производство, как это было после первой проверки. Постепенно формируется общий вывод о продукте», – поделился мнением лидер проекта #ПровереноЯмалом Андрей Сыроватский. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО