НОВОСЕЛЬЕ

Губернатор Дмитрий Артюхов вручил в Салехарде ключи от квартир семьям полицейских. В новый дом по улице Глазкова переедут 53 семьи сотрудников правоохранительных органов.

«Сотрудники внутренних дел – это те люди, которые всегда приходят на помощь, когда ямальцам тяжело. Хочется, чтобы после трудного, зачастую ненормированного рабочего дня, вы возвращались в комфортные квартиры, где вашим близким всегда будет тепло и уютно», – сказал глава региона.

Среди тех, кто получил ключи, семья старшего лейтенанта полиции Азамата Аляшова. Он с рождения живет в Салехарде, почти 15 лет служит в полиции, сейчас работает в ГИБДД. В семье Аляшовых трое детей. Раньше они жили с родителями, теперь переедут в отдельную квартиру. Всего в доме 105 квартир. Больше половины предназначены для полицейских и медицинских работников.

Улучшение жилищных условий ямальцев – один из приоритетов правительства округа. В начале своей работы губернатор поставил цель – расселить миллион квадратных метров аварийного фонда. С начала действия программы в комфортные квартиры уже переехали больше 5 тысяч семей. Всего около 24 тысяч семей улучшат жилищные условия.

Кроме того, на Ямале действует ряд жилищных программ. Так, специалисты бюджетной сферы могут получить выплату до 40% от стоимости новой квартиры. Медикам первичного звена с прошлого года выделяются служебные квартиры, которые можно оформить в собственность после 10 лет работы. Действует программа «Сотрудничество» по переселению в Тюменскую область, а также новая программа, по которой ямальцы могут переехать в любой регион страны.

Пресс-служба губернатора ЯНАО