В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

До 30 апреля включительно на Ямале продлен режим повышенной готовности. Сохраняется требование соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, действуют ограничения на проведение массовых мероприятий.

Принят и ряд послаблений. В частности, соблюдение режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, с хроническими заболеваниями теперь носит рекомендательный характер. Работодателям предписано перевести таких сотрудников на дистанционную работу в приоритетном порядке.

Отменяется запрет на обсервацию вахтовиков в жилых помещениях в Новом Уренгое. Напомним, такое ограничение действовало с 1 июня 2020 года.

Праздники в школах, детских садах и колледжах разрешается проводить только в стенах учреждений и в помещениях наибольшей площади. На мероприятии находиться одновременно могут лишь дети из одного класса или группы. Все должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 м, родители обязаны использовать защитные маски.

В целях осуществления полномочий органов госвласти допускается проведение очных массовых мероприятий при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Участники мероприятий по линии молодежной политики и туризма, которые поставили прививку от COVID-19, могут не предоставлять справку об отрицательном результате анализа на коронавирус. Обязательное условие – с момента курса вакцинации должно пройти не менее 21 дня. В ином случае необходим документ, подтверждающий наличие антител класса G к новой коронавирусной инфекции.

Снято ограничение на работу ночных клубов и проведение дискотек.

Пресс-служба губернатора ЯНАО