ДЕМОГРАФИЯ

В Салехарде состоялась торжественная регистрация рождения седьмого ребёнка в семье Светланы и Олега Пучко. Свидетельство о рождении дочери Ангелины родителям вручил губернатор Дмитрий Артюхов.

Супруги Пучко поженились 22 года назад. 20 лет живут и работают на Ямале. Светлана – врачстоматолог, Олег – методист по истории и обществознанию. Старшая дочь Олеся – студентка Кубанского государственного университета, будущий юрист. Вера, Надежда, Богдан, Злата и Снежана учатся в школе и занимаются музыкой. Девочки неоднократно становились лауреатами музыкальных конкурсов.

«Поддержка семей – один из наших приоритетов. Самые востребованные меры – региональные материнский капитал, льготные билеты для детей из многодетных семей и набор «Малышу Ямала». Радует, что эти меры уже дают результаты. Каждый год увеличиваетс я число многодетных семей. Это говорит о том, что ямальские семьи, несмотря на все трудности, уверенно смотрят в будущее», – подчеркнул губернатор.

В округе самый большой в стране материнский капитал – 500 тысяч рублей за третьего и каждого последующего ребёнка. Его получили около 15000 семей. Региональная выплата за второго ребенка составляет 150 тысяч рублей. В прошлом году снижен с 5 до 1 года стаж работы в округе, необходимый для получения материнского капитала. Это сделано для того, чтобы поддержать семьи, которые решили жить на Ямале.

Большой популярностью пользуются льготные авиаперелеты для детей из многодетных семей. За время действия программы продано более 19500 билетов по 2500 рублей каждый.

Пресс-служба губернатора ЯНАО