ЗА ОТВАГУ

Ветерана Великой Отечественной войны Николая Моисеевича Щеткова из п. Боровский награда – медаль «За отвагу» – нашла 75 лет спустя. Приказ № 3/Н 446-го стрелкового полка 397-й СД, 61-й Армии, I-го Белорусского фронта был подписан 22 февраля 1945 года. И вот настал торжественный момент – Николай Моисеевич получает медаль из рук главного военного комиссара Тюменской области Алексея Куличкова.

Высокую награду фронтовик заслужил за участие в тяжелых боях по освобождению Латвии и Литвы, за борьбу с «лесными братьями», в числе которых были эсэсовцы и оголтелые бандиты Семёна Бандеры.

«Ряженные в награбленную у мирного населения одежду, днём они улыбались нам, а ночью вершили свои подлые дела. Вот и разбери: где свой, а где враг?!» – вспоминает Николай Моисеевич.

С этим значимым событием Николая Моисеевича поздравил онлайн командующий войсками Центрального военного округа, генералполковник Александр Лапин, он пожелал ветерану крепкого здоровья.

«Конечно, это волнительное событие. 75 лет мы живем под мирным небом благодаря людям, которые защитили нашу Родину, таким, как Николай Моисеевич», – отметил в своем поздравлении Алексей Куличков.

В завершение церемонии военный комиссар Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов Андрей Матвеев пожелал здоровья всем ветеранам, труженикам тыла, прошедшим долгий жизненный путь и вынесшим на своих плечах все тяготы страшной войны.

НА СНИМКЕ: торжественный момент.

Пресс-служба главы района