В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

ЗА СПАСЕНИЕ ЗАРАЖЁННЫХ COVID-19

«Единая Россия» проявила инициативу: 242 работника медицинских учреждений Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа получили награды Тюменской областной Думы.

Напомним, награды высшего законодательного органа власти региона, такие, как Почётная грамота и Благодарственное письмо Тюменской областной Думы, дают право получения почётного статуса «Ветеран труда Тюменской области», а это обеспечит ряд льгот.

− Государство активно поддерживает медицинских работников, приобретая необходимое оборудование и медикаменты, направляя врачам дополнительные средства. Но выделенные деньги не могут возместить тот риск, на который идут медработники, спасая зараженных COVID-19. Очень важны и моральная поддержка, и нравственная оценка труда, справедливо приравненного к подвигу, − аргументирует инициативу однопартийцев председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

– Необходимо отметить, – продолжает он, – что весь депутатский корпус поддержал инициативу фракции «Единая Россия», которая выступила с предложением награждать работников системы здравоохранения, принимающих непосредственное участие в противодействии распространению коронавирусной инфекции в регионе. За период режима повышенной готовности 242 работника медицинских учреждений Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа получили награды Тюменской областной Думы. В том числе 11 человек наградил лично я. Считаю это своим долгом.

Мы, как законодатели, также стараемся внести свой вклад в общее дело и за последнее время приняли ряд законопроектов, связанных с особым режимом жизнедеятельности в период пандемии. По ряду показателей в борьбе с новой коронавирусной инфекцией Тюменская область занимает лидирующие позиции среди других субъектов страны. Депутаты областной Думы оперативно перераспределили средства, направленные на реализацию наказов избирателей в пользу решения проблем здравоохранения. Приобретали оборудование, защитные костюмы для врачей, работающих в «красной зоне», и за счёт личных средств.

Председатель областной Думы отмечает, что пандемия сплотила людей, вернула в обиход такие ценности, как справедливость и милосердие, научила ценить труд врачей, социальных работников и волонтеров.

Сергей ШИЛЬНИКОВ /фото из открытых источников/