НАЦПРОЕКТ

Два новых детских сада в Ноябрьске – «Морозко» в микрорайоне «П-6» и «Дюймовочка» в микрорайоне «В» – вскоре откроют свои двери для 480 малышей. Условия, в которых будут воспитываться дети, проверили мамы – Анастасия Зайнутдинова и Дарья Осипова. Своими впечатлениями родители поделились в соцсетях.

Детский сад «Морозко» рассчитан на 240 мест, в нем планируются две ясельные группы на 40 человек. Сейчас в микрорайоне детского сада нет. Жителям новостроек приходится водить ребятишек в детские сады других микрорайонов. Экскурсию мамам провела заведующая учреждением.

Анастасия отметила, что сад очень просторный, коридоры и лестницы спроектированы с учетом инклюзивных требований. Понравилась ей и кухня: "Буфетная оснащена самым современным оборудованием, тут не только деткам будет классно, но и работать – удовольствие. Еще одна особенность – лифт для доставки питания. Нянечкам не нужно бегать с тарелками по этажам".

Особый восторг у молодой мамы вызвала раздевалка, оборудованная сушильным шкафом для вещей малышей.

Детский сад «Дюймовочка» также рассчитан на 240 мест, 40 из которых – для самых маленьких. Сад имеет экологическую направленность, это отражено и в дизайне.

"Садик просто потрясающий! «Дюймовочку» построили на месте старого садика «Теремок 2», который полностью демонтировали", – рассказала блогер.

Оба детских сада оснащены современным интерактивным, игровым и дидактическими оборудованием, обучающими комплектами для детского экспериментирования и проектной деятельности. В конце экскурсии Анастасия предложила подписчикам задавать ей вопросы в сторис о новых садах.

СПРАВКА

В ближайшее время на Ямале введут в эксплуатацию 22 новых детских садика. Это позволит полностью ликвидировать очередь в ясли и выполнить поручение Президента РФ в рамках национального проекта «Демография».

Пресс-служба губернатора ЯНАО