В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСА

В ООО «ГАЗПРОМ ДОБЫЧА УРЕНГОЙ» ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ МЕРЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ И СОХРАНЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ ПЕРСОНАЛА

Общество «Газпром добыча Уренгой» совместно с ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» планирует приобрести лекарственные препараты для сотрудников, работающих вахтовым методом. Медикаменты предназначены для фельдшерских здравпунктов Медико-санитарной части Общества.

– Главное сейчас – это сохранить здоровье работников и членов их семей. Профсоюзная организация активно участвует в приобретении материальнотехнических ресурсов, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных и противовирусных препаратов. Все эти меры направлены на защиту здоровья нашего персонала от вирусной инфекции, – отмечает председатель профсоюзной организации предприятия Иван Забаев.

На этот раз планируется пополнить запасы иммуномоделирующих средств, антибиотиков и других лекарств, предназначенных для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19.

В целом, профсоюз Общества оперативно реагирует на сложившуюся эпидемиологическую обстановку и не в первый раз выделяет средства для закупки необходимых лекарственных препаратов. Так, весной и летом были приобретены медикаменты на сумму около полутора миллионов рублей. В октябре в рамках программы вакцинации против гриппа закуплено порядка двух с половиной тысяч противогриппозных вакцин. Кроме того, ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» на протяжении всего режима повышенной готовности, действующего на Ямале и в настоящее время, обеспечивает сотрудников компании средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Руководство предприятия и профсоюзная организация делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность всех сотрудников в этот сложный период. Важно при этом помнить, что состояние здоровья каждого из нас и близких нам людей целиком и полностью зависит от бдительности и соблюдения противоэпидемиологических правил.

НА СНИМКЕ: за работой – фельдшер Ольга Хованская.

Сергей ЗЯБРИН /фото Светланы БАЖЕНОВОЙ/