АКЦИЯ

По итогам всероссийской акции «Красная гвоздика» Ямало-Ненецкий автономный округ занял первое место, собрав почти 400 тысяч рублей. На втором месте – Югра (176 тыс. рублей), на третьем – Новгородская область (115,5 тыс. рублей).

Итоги подвели на международном онлайн-форуме волонтёров Победы. Куратор от благотворительного фонда «Память поколений» объявил топ-10 регионов по результатам сбора средств. Общие цифры показали, что пандемия внесла коррективы в ежегодную благотворительную акцию. Если в прошлом году в ней участвовали 82 региона и было собрано более 3 млн 800 тыс. рублей, то в этом – в 53 субъектах собрали чуть более 1 млн 900 тыс. рублей.

– В прошлом году мы собрали более 400 тысяч рублей, фонд увеличил эту сумму втрое, и мы смогли оказать помощь ветеранам, – напомнила Бэлигма Ринчинова, председатель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». – За счёт этих денег участник второй чеченской кампании, инвалид второй группы из Муравленко проходил реабилитацию в клинической больнице Управления делами Президента РФ. Ветерану Великой Отечественной войны из Ноябрьска купили автоматизированную медицинскую кровать. Кто-то получил слуховой аппарат, медицинские поручни с антибактериальным покрытием и подсветкой для ванной комнаты и туалета, электропривод к инвалидной коляске… Словом, оборудование, которое ветераны сами приобрести не могли. Вот в чём сила нашего проекта: мы помогли реальным людям, которые действительно нуждаются в поддержке. Низкий поклон всем, кто присоединился к проекту!

Напомним, патриотическую акцию проводит благотворительный фонд «Память поколений» на территории всей страны уже пятый год. Волонтёры Победы предлагают всем желающим приобрести значок «Красная гвоздика» за любую символическую плату. Пожертвованные деньги направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых участвовала Россия.

Акцию на Ямале поддержали губернатор Дмитрий Артюхов, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин, многие главы муниципальных образований. Более 130 тысяч рублей собрали сотрудники градообразующего предприятия ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Средства направят на адресную помощь ямальским ветеранам. Сумма будет увеличена за счёт средств благотворительного фонда «Память поколений».

Ксения СОЦКАЯ