ГРАНТЫ

Стали известны имена победителей Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой». Конкурс направлен на поддержку волонтерских центров и социальных проектов с целью развития добровольческого движения среди людей старшего поколения.

В этом году на конкурс поступило рекордное число заявок – 3 249 из 85 регионов страны. Это в 6,5 раза больше, чем двумя годами ранее. Грантовую поддержку получили 56 проектов.

Среди победителей в направлении «Волонтёрские центры. Обучение» – Людмила Куят из Надыма. Новый региональный центр «серебряного» волонтёрства на Ямале получил финансовую поддержку в размере 140 000 рублей.

Центр привлечет пенсионеров для их участия в добровольческой деятельности на базе некоммерческого «Фонда «СветЛица». Для «серебряных» волонтёров будут организованы обучающие, развивающие и досуговые мероприятия.

СПРАВКА

Федеральная программа по развитию «серебряного» волонтерства «Молоды душой» реализуется по инициативе Ассоциации волонтерских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений».

НА СНИМКЕ: участники конкурса «Молоды душой».

Пресс-служба губернатора ЯНАО