ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ 

В связи с повышением температуры воздуха и отсутствием осадков на территории округа со 2 июля введён особый противопожарный режим. 

В этот период запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях. Гражданам и организациям, независимо от организационно-правовой формы, нельзя проводить пожароопасные работы (сельскохозяйственные палы, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров); сжигать порубочные остатки. 

Особый противопожарный режим введён до 1 сентября 2020 года. Но сроки действия могут быть скорректированы в зависимости от складывающейся лесопожарной обстановки и погодных условий. 

Напоминаем, что ответственность за нарушения правил пожарной безопасности в лесах кратно увеличивается. Административный штраф для граждан составляет четыре-пять тысяч рублей; для должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей; для юридических лиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей. 

С начала пожароопасного сезона ликвидирован 31 природный пожар на общей площади 1 448,6 га, из которых 5 пожаров возникли предположительно по вине местного населения. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО