В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ 

Представители предприятия «Газпром добыча Уренгой» передали врачам Нового Уренгоя четыре кислородных концентратора. 

Новое оборудование, жизненно необходимое для пациентов с дыхательной недостаточностью, получил организованный на базе городского психоневрологического диспансера инфекционный госпиталь по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

«В борьбе с распространением новой инфекции необходимо действовать оперативно и сообща. Выражаем слова признательности и уважения врачам и всем медицинским работникам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом и спасают человеческие жизни. Надеемся, что приобретенное нашим предприятием медицинское оборудование поможет им в оказании экстренной помощи больным с COVID-19», – прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин. 

Ранее компания «Газпром добыча Ямбург" передала ново- уренгойским медикам семь ингаляторов, 200 масок для кислородной поддержки больных и два аппарата ИВЛ. 

Компании ТЭК оказывают значительную помощь региональным больницам и поликлиникам в борьбе с пандемией. 

«Газпром нефть», например, обеспечила бензином и дизельным топливом станции скорой помощи Ноябрьска и Муравленко, а также автомобили волонтеров, которые развозили продукты и лекарства пожилым людям. Компания передала медработникам Ноябрьска для защиты от коронавируса больше 150 тыс. масок, защитных экранов, очков, перчаток и защитных костюмов. А больнице Нового Уренгоя подарили два аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) швейцарского производства. 

«НОВАТЭК» приобрел для больниц округа 25 аппаратов ИВЛ, два миллиона медицинских масок и 60 тысяч противочумных костюмов. 

Медикам Новоуренгойской ЦГБ компания «Новатэк – Юрхаровнефтегаз» подарила изолирующий транспортировочный бокс, необходимый для перемещения пациентов на процедуру компьютерной томографии для диагностики поражений легких. 

«Ямал СПГ» передала четыре тысячи экспресс-тестов на COVID-19 медучреждениям автономного округа. 

Современное медоборудование было приобретено для работы в период пандемии также для городской больницы Ноябрьска. 

Крупную партию средств индивидуальной защиты для медиков передала компания СИБУР. Современные защитные костюмы распределили между больницами региона. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО