О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ 

Обстоятельства сложились так, что пришлось нам кота Кузьму, который кроме благоустроенной городской квартиры ничего не видал, перевезти в деревню… Думали, пропадет котейка – испугается и убежит… Но вышло совершенно по-другому. Мы даже и не ожидали от нашего кота такой прыти. 

Дом деревенский Кузьма исследовал очень быстро; обошел все комнаты, заглянул в каждый угол, даже на печь залез. Значит, решили, понравилось ему, будет он теперь спокойно лежать и мурлыкать. Но не тут-то было! 

На следующий день деревенской жизни Кузя, поначалу боязливо, но настойчиво выглядывавший из-за двери во двор, вдруг неожиданно выскочил на лужайку и стал кататься по травке. Через неделю он уже лазал по крыше и даже прыгал с нее, пугая нас стремительным полетом (ох, не разбился бы!). 

Кот почти не притрагивался к своему любимому сухому корму и мясному желе. Чем же он питается, недоумевали мы. Решили выяснить. И немало удивились, увидев, как Кузька ловит и … ест бабочек, а также весьма успешно охотится на зазевавшихся воробьишек, выискивающих в траве у дома червячков и жучков. А вот от мышей Кузя отказывался. Расправившись с ними, он приносил трофей на порог дома – вот, мол, смотрите, какой я молодец! Кушайте на здоровье – мне не жалко. 

Елена СЛИНКИНА /фото автора/