СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ! 

В Тюмени торжественно проводили 15 призывников на срочную службу в рядах Президентского полка. 

Новобранцев напутственными словами поприветствовали заместитель военного комиссара Тюменской области, полковник Сергей Косов, временно исполняющий обязанности начальника отдела призыва военкомата Анатолий Кротких, первый зампредседателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, представители общественности, ветераны. 

За много лет службу в элитной части прошло несколько поколений выпускников системы добровольной подготовки к военной службе из районов области и центра «Аванпост». Эта преемственность продолжается. 

– Я мечтал служить в Президентском полку со времен обучения в центре «Аванпост». Нам говорили, что в эту часть очень сложно попасть. В полку служили мои старшие товарищи – тоже выпускники центра «Аванпост», в том числе и мой инструктор Игорь Владимирович Ревякин. Их пример повлиял на мой выбор. Мне предос тавлена честь продолжать эту славную традицию, – рассказал новобранец Константин Потанин. 

Месяц назад со службы вернулся в родную Тюмень Сергей Майоров: 

– Ожидания по поводу службы в Президентском полку оправдались, подготовка в центре «Аванпост» мне определенно пригодилась. Очень помог и настрой, что служба пройдет хорошо. А в минуты, когда начинал тосковать по родным, согревали письма, которые передавали не только строки, но даже запахи родного дома. Ребятам, которые убывают сегодня, хочу пожелать такого же позитивного настроя, терпения и, главное, здоровья. 

Организаторами мероприятия выступили военный комиссариат Тюменской области и региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». 

НА СНИМКЕ: момент проводов ребят в Президентский полк. 

Александр АНДРЕЕВ 

Альфия КУРМАШЕВА /фото/