От сессии до сессии живут студенты весело, особенно если они учатся в Нефтегазе. Недавно   первокурсникам Института геологии и геоинформатики ТюмГНГУ предложили поучаствовать в… фотокроссе. На воплощение в жизнь нестандартных задумок   дали пять часов. В 18-00 все творения должны были красоваться желтыми папками на рабочем столе Ивана Бакланова, организатора мероприятия.

Кросс-лист представлял собой десять тем, каждую из которых требовалось проиллюстрировать свеженькими фотографиями. Чем ярче и креативнее снимок, тем выше оценка.

Группа ГИГ из пяти человек первой ринулась в бой. Машу Скирда назначили ответственной за съёмочный процесс. Алина Унгуряну бегала по Тюмени в поисках необычных мест для фотосессии, а Настя Зыга, Ира Мозола и Анжела Агафонцева вживались в образ супермоделей.

На темы: «Другой Нефтегаз», «От сессии до сессии…», «Спортивный геолог» и «Твори добро» идеи пришли мгновенно. Институт геологии и геоинформатики показали с «другой стороны», просто перевернув объектив фотоаппарата «вверх ногами».

Продолжение известной фразы «…живут студенты весело» к группе ГИГ   не относится. Они усердно занимаются, если судить по объемным   стопкам книг в руках первашей.   Это и отразилось на снимке.

А вот со спортом дела обстоят плохо. Любят ребята только в волейбол играть, да и то, как истинные геологи, не принимают мяч в подаче. Зато если летит камень или минерал, все бегут его отбивать.

Добро девчонки творили на каждом шагу. То кого-то   осенит отмыть небо от облаков, то все дружно начинают раздавать листовки прохожим. А Ира Мозола ещё и фонтан на Цветном бульваре умудрилась отчистить, смывая   грязь водой из шланга.

С другими темами   пришлось попотеть. Идей поначалу ни у кого не было, а время утекало, как вода в песок. Жадным взором команда   оглядывала окрестности. Детская площадка, футбольный корт и десятки припаркованных машин… Двадцатиминутный мозговой штурм принёс свои плоды. Есть идея!

192-4-1Тему «Точка опоры» раскрутили в хождении по прямой. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Саму точку представили как бортик у корта, по которому на высоких каблуках аккуратно вышагивала Настя Зыга.

С фотографиями, отражающими «Высокое чувство», проблем не возникло. На детской площадке гуляла девчушка с собакой породы чау-чау. Парочка настолько подходила по тематике, что, сделав только один крупный снимок, все дружно ахнули: «Оно!».

Кадры для   «Студенческих будней» взяли из столовой и других пунктов питания, расположенных недалеко от корпуса Института геологии. К темам «Мы не стоим на месте» и «Курение убивает» команда ГИГ подошла с самой что ни на есть нестандартной стороны. В первом случае участницы фото-кросса дружно погрузились в детский паровозик на площади у цирка и под смех прохожих начали дёргать рычаги. Чтобы воплотить вторую задумку, нужно было заглянуть в участковый пункт милиции. На его двери висел значок перечеркнутой дымящейся папиросы, и участковый любезно согласился нам помочь. Он мастерски сыграл злого милиционера, борца с курильщиками, даже потаскал за ухо одну из участниц фотоконкурса.

Последнюю тему «Подлый турникет» команда ГИГ едва не запорола, перепутав значения слов «турникет» и «турник». Оставалось полчаса до сдачи материала, а ответственная за процесс Мария Скирда бегала перед турникетом с камнем вместо стандартной магнитной карточки. Стоп-кадр!

В назначенное время группы ГИГ, ЗКН, ПРИЗ, ГОР и ИСТ вы-строились в очередь, чтобы перенести   фотографии с цифровых носителей на рабочий стол.

Итоги конкурса будут подведены через неделю. Победитель примет участие во втором туре фото-кросса. А вдруг это мы?