НОВЫЙ ПРОЕКТ 

Тюменская область – один из 16 пилотных регионов, где с этого года началась реализация национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Его региональная составляющая направлена на развитие инфраструктуры занятости, внедрение организационных и технологических инноваций с использованием цифровых и платформенных решений. 

«К 2025 году планируется поэтапное обеспечение деятельности новой модели центров занятости населения, как современных «кадровых центров». Службе предстоит не просто оказывать привычные всем отдельные услуги, а решать комплекс проблем в соответствии с жизненными ситуациями конкретных людей и бизнес-ситуациями конкретных работодателей по принципу «одного окна» на основании подходов клиентоориентированности и проактивности», – отметил заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев. 

Группа экспертов московского «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» проводит диагностику процессов оказания услуг, осуществляет методическое и организационное сопровождение внедрения единых требований к организации деятельности органов службы занятости, включая внедрение принципов бережливого производства. Теперь команда приступает к очередной задаче – разработке нового формата обслуживания клиентов – решению жизненных и бизнес-ситуаций. 

Департамент труда и занятости населения Тюменской области