ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ 

В период летней оздоровительной кампании в Тюменской области отдохнуло около 170 тысяч детей, что на 15 тысяч больше, чем в прошлом году. Итоги летнего отдыха подвели на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Александр Моор. 

Как отметила заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, за период летней кампании не допущено чрезвычайных ситуаций, запланированные мероприятия выполнены в срок. 

Тема безопасности детей остается приоритетной. Все лагеря имеют паспорта антитеррористической защищенности объектов, обеспечен контрольно-пропускной режим. Отсутствуют случаи массовых инфекционных заболеваний детей. Особое внимание уделяется питанию. 

Ежегодно в Тюменской области около 34 тысяч детей отдыхают по бесплатным путевкам в организациях отдыха и оздоровления. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, ребята из мало- обеспеченных семей. Для 10 тысяч организован отдых по программе софинансирования. 

Кроме того, второй год в регионе реализуется проект по реабилитации часто болеющих детей, состоящих на диспансерном учете. 

Оздоровительные услуги по путевкам «Мать и дитя» предоставляются в шести здравницах Республики Крым и шести тюменских лагерях санаторного типа. В рамках этой программы за лето в Крыму отдохнуло около 2-х тысяч тюменцев. Всего до конца года в целом поправят здоровье более 3-х тысяч тюменцев, что на 700 человек больше, чем в прошлом году. 

Оздоровительный эффект, по словам Ольги Кузнечевских, достигнут у 96% детей, находившихся на отдыхе. При росте общей численности ребят школьного возраста показатель охвата организованными формами отдыха и оздоровления составит 93%. 

По сообщению Кузнечевских, в 2019 году в регионе создано более 19 тысяч рабочих мест, трудоустроено 30 тысяч подростков в возрасте 14–18 лет, в том числе на предприятиях внебюджетной сферы свыше 10 тысяч учащихся. В основном школьники задействованы в сферах ЖКХ и АПК, в благоустройстве и озеленении территорий, работают делопроизводителями, рекламными агентами, помощниками воспитателя, вожатого, библиотекаря. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области