ЛЬГОТЫ 

Один из самых популярных вопросов, поступающих от ямальцев, – о денежной компенсации, которую могут получить многодетные семьи вместо земельного участка. Напомним, решение о том, что вместо земельного участка семьи, имеющие трех и более детей, будут получать компенсационные выплаты, озвучил во время поездки по округу губернатор Дмитрий Артюхов. Окружной департамент строительства подготовил специальное разъяснение, касающееся размера выплат. 

«Есть три категории земельных участков, в очередь на получение которых могли встать многодетные семьи – земля под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), земля для ведения личного подсобного хозяйства и земля для садоводства. При этом достаток и жилищные условия у семей разные: есть те семьи, у кого все хорошо с доходами и обеспечением жильем, есть те, кто нуждается в улучшении жилищных условий, и есть те, кто нуждается в улучшении и при этом не имеет достаточного дохода – малоимущие семьи. Поэтому сумма денежной компенсации в случае, если многодетная семья отказывается от участка в пользу альтернативной денежной выплаты, тоже разная», – поясняет начальник отдела по обеспечению жильем отдельных категорий граждан управления жилищной политики Наталья Колобова. 

Дополнительную информацию о выплатах можно узнать по телефону департамента строительства и жилищной политики ЯНАО – 8 (34922) 2-27-39. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО