РЕКОНСТРУКЦИЯ 

Уже через два месяца детский сад «Радость» в Губкинском получит новый облик – яркий и современный. Средства на капитальный ремонт выделены из окружного бюджета. 

«Состояние фасада в нашем садике «Радость» было совсем не радостное, поэтому приняли решение обновить фасад, сделать его красочным, чтобы наши дети, когда приходят сюда, смотрели и улыбались», – отмечает глава города Андрей Гаранин. 

Особое внимание, по его словам, уделено безопасности – в детском саду будут обновлены все пять пожарных выходов. 

На объекте работает бригада из 25 человек. Сейчас они заняты разборкой эвакуационных выходов, сняли старую обшивку здания и приступили к утеплению наружных стен. Воспитанники «Радости», а это 215 ребят, пока ходят в недавно открывшийся детский сад «Умка». 

Сегодня в Губкинском все дошкольники в возрасте от трёх до семи лет обеспечены местами в детских садах, а вот для детей помладше мест пока не хватает. Два строящихся дошкольных учреждения (всего на 360 мест) – в шестом и первом микрорайонах – должны решить проблему. В них будет семь групп для малышей до трёх лет и 12 групп для ребят постарше. В детсаду первого микрорайона планируется группа даже для малышей до года. Уже в первом квартале 2021 года в садах планируется начать образовательный процесс. 

После ввода новых объектов очередь в детские сады Губкинского должна исчезнуть. Это позволит выполнить Указ Президента, согласно которому к 2021 году доступность дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет должна быть обеспечена на 100%. 

* * *

«ЮНОСТЬ» ПОМОЛОДЕЕТ 

Округ выделил средства на проведение реконструкции бассейна по проекту, разработанному в 2017 году. О том, как преобразится объект, рассказал заместитель главы администрации Нового Уренгоя, главный архитектор города Евгений Ворошилов. 

По его словам, подрядчику – ООО «Версо-Монолит» – предстоит достроить третий этаж здания, где будут располагаться балкон со зрительскими местами, дополнительные кабинеты для тренеров, залы для физподготовки. На втором этаже остаются две чаши бассейна – большая и малая, душевые, раздевалки для спортсменов, медпункт. На первом расположатся буфет, гардероб, восстановительный центр. В проекте уделили внимание маломобильным гражданам – в здании всё будет оборудовано в соответствии с требованиями законодательства, в том числе появятся и лифты. 

Главный архитектор отметил, что оформление фасада здания позволит гармонично вписать объект в существующий архитектурный облик микрорайона. 

Генеральный директор ООО «Версо-Монолит» Дильгам Мамедов рассказал, что сегодня на объекте работает 15 человек. Они выполняют внутренний демонтаж. Его планируют завершить до конца года. А уже с января приступят к работам по проекту. 

Напомним, ранее горожане обращались к губернатору Ямала Дмитрию Артюхову и главе города Ивану Костогризу с просьбой сделать ремонт в бассейне. Воспитанники «Юности», даже несмотря на не слишком комфортные условия для тренировок, всегда демонстрировали высокие достижения в плавании. Реконструкция здания должна ещё сильнее повлиять на успехи спортсменов. 

«Реконструкция всегда сложнее, чем новое строительство. Очень рады, что на объекте будет работать опытная организация. У нас разработан план- график производственных работ. Контракт действует до декабря следующего года, но постараемся сдать объект ко Дню города. Следующий год – юбилейный для Нового Уренгоя, будем надеяться, что удастся сделать такой подарок горожанам», – подчеркнул Евгений Ворошилов. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО