ЗДРАВООХРАНЕНИЕ 

За тринадцать часов, проведенных в операционной, новоуренгойские нейрохирурги в сотрудничестве с московским специалистом Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна Леваном Лепсверидзе сделали три высокотехнологичные операции на головном мозге пациентам с тяжелой патологией. Ямальские врачи сотрудничают с центром уже несколько лет – знакомятся с новейшими технологиями, а также приглашают специалистов для проведения мастер-классов. 

– У одного пациента мы оперировали опухоль мозжечка. У двух – аневризмы головного мозга. Они были очень сложны для доступа. В России такие операции делают, как правило, эндоваскулярным методом. Мы зашли в операционную в 8 утра и вышли в 9 вечера. Основное вмешательство проводил Леван Теймуразович, мы ассистировали, а также внимательно изучали методику его работы и фиксировали детали, – делится впечатлениями заведующий нейрохирургическим отделением Новоуренгойской ЦГБ Артем Нурматов. 

Нейрохирургическое отделение оказывает помощь всем жителям Ямала и России. Один из пациентов, которого оперировали в этот день, оказался жителем Самары. Он был доставлен в реанимацию в коме, с обширным кровоизлиянием головного мозга, не подлежал транспортировке. После операции ему еще предстоит длительная реабилитация, но врачи надеются на благоприятный исход. Всего с начала года новоуренгойские нейрохирурги провели порядка 300 операций. 

Леван Лепсверидзе приезжает в Новый Уренгой в третий раз. Центр им. Бурназяна, где он работает, является флагманским учреждением российского здравоохранения в области биофизики, радиационной и ядерной медицины и безопасности, хирургии и трансплантологии, нейрохирургии, гематологии, онкологии, урологии и андрологии, неврологии и нейрореабилитации, реаниматологии, а также современной диагностики заболеваний и инновационных биомедицинских технологий. 

В сети можно найти много отзывов пациентов о работе доктора Лепсверидзе. Например, такой: « В его глазах можно увидеть, как сильно зажигает его работа. Он творит чудеса. Это айсберг с огромным потенциалом и блестящим будущим, непоколебимой силой и надежностью и преданностью своему делу, которое он не променяет ни на что другое! Я считаю, что мы выиграли в лотерею, попав к нему на операционный стол. Да и медицина России выиграла в лотерею, что он сделал такой выбор. Огромное спасибо! Спасибо, умноженное на миллион! Никогда вас не забуду! Навсегда в списке моих любимых людей планеты». 

Пресс-служба губернатора ЯНАО