РЯДОМ С НАМИ 
 
Мы уже рассказывали в «ТП» о многодетной приемной семье Яковлевых из Тобольска. И вот, наконец-то, она окончательно переехала в Верхние Аремзяны. В свой дом! Построенный своими руками. 

Теперь у малышей есть дополнительная огромная комната, где можно и побегать, и поиграть, и уроки выучить – ведь в этом году в большом семействе аж 3 первоклассника! 

В деревне жить вольготней, но только работу в огороде, по хозяйству и дому никто не отменял. Трудятся все – от мала до велика! А руководит всем мама Оля. Ну а если вы думаете, что семейство лишь «пашет» в огороде и в курятнике, то ошибаетесь. Делу время, а потехе час! И этот час Яковлевы всегда используют по полной программе. 

Семья очень любит «хороводом» выезжать на пикники. Благо, природа вокруг Аремзян этому способствует – красота кругом невероятная! Луга, леса, цветочные полянки…. Есть где разгуляться шаловливым мальчишкам и не менее шустрым девчонкам. С собой можно взять завтрак, плавно переходящий в обед, или просто погрызть яблочко… Ведь самое главное – все вместе! 

Летом Ольга Владимировна с супругом вывозила детей к морю в Анапу, а на обратном пути вся семья побывала в городе-герое Волгограде. Осмотрели мемориальный комплекс, прониклись духом нашей Родины и много узнали о подвиге советских солдат во время Великой Отечественной войны. 

Никакие мероприятия, фильмы, рассказы и беседы о патриотизме не могут сравниться с вот таким близким общением с нашим героическим прошлым. 

Скоро вернется на побывку из армии Виталик, который уже принял решение продолжать служить своему Отечеству. Мальчишки так ждут брата! Обязательно примерят его солдатскую фуражку, а кто постарше и гимнастерку. И будут слушать рассказы Витальки о непростой, но такой необходимой для каждого мужчины службе по защите Родины. 

Уже убран огород. Картошка и морковка спущены в хранилища, набирает обороты учеба в Аремзянской средней школе, ребятня посещает кружки танцев и пения… Все, как в обычной семье. Выросшие «птенцы» покидают свое гнездо, появляются маленькие птенчики, и всем им есть место за большим столом, каждому находится доброе слово родителей и материнская ласка. 

Пожелаем мира и счастья этой дружной семье! 

Елена СЛИНКИНА 

/Фото из архива Ольги ЯКОВЛЕВОЙ/