КНДР: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

Едва вступив на стезю политики, Ким Чен Ын, высший руководитель КНДР, приковал к себе пристальное внимание международного сообщества и попал в список десяти самых влиятельных личностей мира. Столь высокий рейтинг достигнут благодаря его триумфу в конфронтации с США, так называемой сверхдержавы.

По убеждению и дерзновению с ним не сравнится ни один мировой лидер. Чтобы удушить КНДР и свести на нет ее ракетно-ядерную программу, заокеанский гигант предпринял сверхжесткое санкционное давление в политическом, экономическом, военном, культурном и других направлениях. Только в прошлом году США при помощи СБ ООН четырежды сфабриковали антисеверокорейские «резолюции о санкциях». Беспрецедентно усилен военный нажим с применением групп ядерных авианосцев, бомбардировщиков стратегического назначения и отрядов спецназа. 

Но ничто не смогло поколебать северокорейского лидера. Он не сошел с пути модернизации, укрепления экономики. Он возглавил руководство ряда реконструированных подразделений народнохозяйственного комплекса: Пхеньянской косметической фабрики, Кымсонского тракторного завода, автомобильного объединения «Сынри» и других. Косметическая фабрика, в частности, стала образцом предприятия технологической концентрации, центром корейской косметической промышленности. Ким Чен Ын с большим удовольствием отметил: появилась возможность реализовать мечту женщин быть более красивыми, в чем им, несомненно, поможет косметика мирового уровня. 

Ситуация в стране становилась все суровее, а он, высший руководитель государства и вооруженных сил, посещал не войсковые части, а предприятия гражданской службы. Эта весть изумила всю вселенную. Английские газеты «Санди экспресс», «Телеграф», радио ВВС, австрийское телевидение ORF, непальский интернет-журнал «Непал тудэй», индийская газета «Стейтсмэн»» и другие СМИ мира позволили себе такой комментарий: вполне уверенный высший лидер КНДР своей улыбкой развеял тучи ядерно- военной угрозы США. Бьюкенен, бывший старший помощник экс- президента США Никсона, Форда и Рейгана, в своей газетной публикации написал: прошедший год был наиболее впечатляющим, связанным с высшим лидером КНДР, который стал победителем. 

Ким Чен Ын – молодой руководитель, но в фокусе мирового внимания он – выдающийся стратег, зрелый политик. Прошлый год был характерен особым накалом ситуации на Корейском полуострове. Эксперты предсказывали вероятность корейско- американской войны. Но ситуация сложилась иначе. Новогодняя речь Ким Чен Ына с инициативой оздоровления межкорейских отношений по случаю зимних Олимпийских игр создала на Корейском полуострове атмосферу мира и стабильности. 

Вот лишь немногие комментарии мировых СМИ: оттепель разрядки ситуации на Корейском полуострове была бы невозможна без его инициативного курса в новогодней речи; настоящий триумфатор, переломивший ситуацию на Корейском полуострове – Ким Чен Ын. 

На встрече с деятелями прессы российский президент В. Путин подчеркнул, что Ким Чен Ын абсолютно компетентный, испытанный политик. К. Райс, экс- госсекретарь США бушевской администрации, в эфире CNN отметила, что высший лидер КНДР действительно большой мудрец, реальный взлет корейской экономики, совершаемый под его руководством, – предмет мирового восхищения. 

Американские санкции не дают силы. Призыв Ким Чен Ына проявлять могучую собственную силу и отдавать приоритет науке и технике вдохновляет трудящихся Кореи на массовый выпуск тракторов, автомобилей, троллейбусов и металлорежущих станков новой модели. Английское информагентство «Рейтер», газета «Индепендент» и другие СМИ Запада сообщили, что и в условиях жестоких санкций растет экономика Северной Кореи. Ким Чен Ын – замечательный руководитель в области экономики, писала гонконгская газета Китая «Азиа таймс». И с этим невозможно не согласиться даже тем, кто пытается тормозить развитие КНДР.