ДЕНЬ НА СЛУЖБЕ 

В Салехарде в рамках проекта «Открытый чиновник» старшеклассников познакомили с деятельностью департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала, а также подведомственных ему учреждений. Ученикам рассказали об основных направлениях работы ведомства, ключевых проектах, которые сегодня реализуются в Арктическом регионе, и особенностях строительства дорог в условиях вечной мерзлоты. 

«Вам предстоит сделать важный шаг – определиться с будущей профессией, делом, с которым вы свяжете свою жизнь. Надеемся, что сегодняшний день поможет вам в этом непростом выборе. Возможно, кто-то захочет стать дорожником или авиатором. Желаем удачи и будем рады видеть вас уже дипломированными специалистами», – напутствовала первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун. 

О том, как происходит регистрация на самолёт и ведётся досмотр багажа, школьникам показали в аэропорту окружной столицы. Ребятам рассказали о деятельности наземных служб, о том, какие проводятся мероприятия в случае обледенения полосы, как работает устройство отпугивания птиц. Находясь в автобусе на взлетно- посадочной полосе, участники экскурсии стали свидетелями посадки рейса Тюмень – Салехард. Они впервые так близко наблюдали за этим процессом. 

День на службе продолжился на речном вокзале. Кроме обзорной экскурсии, ребята побывали на теплоходе «Механик Калашников», который только пришвартовался к пирсу. 

В конце встречи старшеклассникам вручили сертификаты о прохождении учебно- производственной практики в департаменте и подведомственных ему учреждениях. 

«Сертификаты бессрочные. Если ребята поступят в вузы и выберут профессию, связанную с дорожным хозяйством или транспортом, будем рады видеть их у себя для прохождения практики», – пояснила начальник отдела департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Марина Шуть. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО