СОГЛАШЕНИЕ 

В Москве губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. 

«Социальное партнерство с профсоюзными организациями помогает совместно решать в регионе вопросы занятости, защиты социальных и трудовых прав работников, повышения их квалификации и многие другие. Благодарю Нефтегазстройпрофсоюз за инициативу расширения такого сотрудничества. Сегодня нефтегазовая сфера развивается, в частности в Тюменской области по итогам 2018 года отмечен рост на 13 процентов. Работники коллективов этой отрасли должны чувствовать, что этот экономический рост транслируется и на них в своевременной выплате и увеличении заработной платы, улучшении условий труда, и здесь роль профсоюзов и власти очень большая. Уверен, в рамках соглашения нам удастся найти совместные проекты, которые позволят работать над задачами, поставленными президентом России», – отметил губернатор. 

Подписанное соглашение определяет основные направления взаимодействия регионального правительства и Нефтегазстройпрофсоюза в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений и направлено на развитие и совершенствование социального партнёрства, защиту социально- трудовых прав и экономических интересов людей. 

«В Тюменской области проживает не так много членов Нефтегазстройпрофсоюза России, всего чуть более 12 тысяч человек. По сравнению с Югрой, к примеру, где их более 235 тысяч. Однако мы заинтересованы в данном соглашении, так как юг Тюменской области – это база для вахтовиков, в регион переезжают жители северных территорий, и очень важно развивать региональное законодательство в направлении социального партнёрства», – подчеркнул председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин. 

Он рассказал губернатору об истории образования организации и основной деятельности Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области