СКОРБИМ 

Ушёл из жизни знаменитый сибирский фотожурналист 

ПАШУК Анатолий Григорьевич. 

Анатолий Пашук был очень лёгким на подъём. Редакционные задания и творческие командировки приводили его на великие нефтегазовые стройки в северной тундре и тайге, в самые отдалённые уголки области. И везде он находил людей, которые искренне любят наш сибирский край, гордятся своим созидательным трудом на нашей прекрасной сибирской земле. 

Он был чрезвычайно скромным. Хотя имел полное право претендовать на высокие награды, внимание и привилегии. Но врождённая тактичность и воспитание не позволяли ему чувствовать право на нравоучения и назидания. Он сам кропотливо учился у великих мастеров. 

Десятки тысяч снимков талантливого фотожурналиста увидели подписчики газет «Тюменский комсомолец», «Тюменская правда», «Тюменские известия», журнала «Югра», многомиллионные аудитории читателей популярных журналов «Юный натуралист» и «Вокруг света». Особая его страсть – родная сибирская природа. Анатолий Пашук – автор прекрасных текстов и удивительных фотографий книг «Встречи с природой», «Таёжными тропами», «Охота пуще неволи», «В глухарином краю», «Лоси спешат домой», «Рядом с нами». 

Анатолий Григорьевич – «Легенда тюменской прессы», отмечен почётными наградами Союза журналистов России, знаками победителя международных, всероссийских, региональных фестивалей, конкурсов и выставок. И он навсегда останется в нашей памяти: позитивный и скромный Мастер с большой буквы. 

Выражаем глубокие соболезнования семье, родственникам, коллегам. Скорбим вместе с вами. 

Правление Союза журналистов Тюменской области

* * *

Тяжелая болезнь все же победила 

Анатолия ПАШУКА. 

В ночь на 28 августа он ушел из жизни, но не уйдет из памяти тех, кто с ним когда-то трудился, кто любил и уважал его. Снимки и тексты этого талантливого журналиста украшали многие периодические издания, в том числе старейшую газету области «Тюменскую правду». 

Смерть Анатолия Григорьевича – тяжелая утрата для всей тюменской журналистики. 

Скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. 

Коллектив редакции газеты «Тюменская правда»