СОБЫТИЕ

Тюмень удостоена чести распахнуть двери для международных конкурсов профмастерства подразделений инженерных войск «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула». 

Состязания военных инженеров из девяти стран проходят в рамках V Армейских международных игр-2019, открывшихся в Подмосковье, которые, по утверждению министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, стали «рекордными по своему масштабу». 

Безусловно, эти игры можно назвать потрясающим событием для всего мира. Сергей Шойгу уверен, что «они не только будут способствовать совершенствованию боевой подготовки, но и послужат укреплению дружбы и взаимопонимания между военнослужащими». 

Размах АРМИ-2019 впечатляет. Это более пяти тысяч военнослужащих из 36 стран! Что касается географии тюменских участников, то это Китай, Лаос, Монголия, Пакистан, Узбекистан, Вьетнам, Беларусь, Кыргызстан и, конечно же, Россия. 

Конкурсанты соревнуются на полигоне ТВВИКУ на российской инженерной технике. Её маневренность и надежность уже оценили зарубежные гости. И кто-то даже приценивается к закупкам мощных машин. Хронику тюменских конкурсов наши корреспонденты будут освещать в своих материалах. Имена победителей мы узнаем на следующей неделе. 

P. S. На полигоне «Андреевский» 10-11 августа вас ждут зрелищные и захватывающие соревнования. Начало – в 12 часов. Вход на площадки бесплатный. 

НА СНИМКЕ: техника, которая не подведет.

Иван ПЕТРОВ 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/