С ЮБИЛЕЕМ!

На веку – как на долгом волоку. Ни один каменный хлеб сгрызешь, ни одну пару сапог износишь. Только песню свою, с которой вышел в дорогу, все равно ты обязан допеть до конца… 

Жительница поселка Боровский Нина Григорьевна Гордеева очень любит здешние места. Тут она живет более полувека. Но сердце всегда замирало при виде родной деревеньки. 

– Когда подъезжали с Анатолием, покойным мужем, к Большой Тихвине (она в Ялуторовском районе), вместе начинали петь как специально придуманное про нее. Милая моя деревенька- колхозница… 

10 августа Нине Григорьевне стукнет 80 лет. Если вдуматься, жизнь больно била девчонку не раз. И в людях жить доводилось (отец погиб на войне в 1944-м), и тяжелую работу приходилось выполнять. Но люди всегда отмечали ее трудолюбие, победный настрой и недюжинные в хрупком теле силы. Ценили за справедливость. 

Мудрость, говорят, приходит с возрастом. Или все-таки она удел немногих? Почему-то мне кажется верным второе предположение. 

К голосу Гордеевой всегда прислушивались в трудовых коллективах. Уважали и в столовой Боровской птицефабрики – орденоносного предприятия, где она проработала много лет. Звучал ее задушевный голос со сцены, когда выступал вокальный ансамбль «Сударушка». 

И сейчас, в преддверии очень значимого для неё юбилея, Нина Григорьевна ни разу не пожалела, что судьба сложилась так, а не иначе. Две дочки с мужьями, два внука и два правнука. Плодовые деревья в ее саду под окном снова наливаются жизненными соками. 

Никто не забыт, и ничто не забыто. Ни радости, ни горести, ни родной зырянский язык, который хорошо понимают ее близкие. Как сказала мне младшая дочь Нины Григорьевны Светлана, к слову их матери не прислушаться просто невозможно: «Строить наш семейный отряд может только она!» 

От души поздравляем юбиляршу и желаем ей многая лета! 

Любовь ЕРЕМЕЕВА