ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

Каковы условия получения социальной поддержки? Как при низком доходе выйти на самообеспечение? На эти и другие вопросы до 30 августа отвечают специалисты социальной сферы по телефону горячей линии 8 (3452) 41-91-70 с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов. При необходимости они помогут составить индивидуальный план выхода семьи из сложной жизненной ситуации. 

Напомним, горячая линия по вопросам получения адресной помощи на основе социального контракта работает для жителей Тюменской области. Данный вид помощи предоставляется малоимущим трудоспособным гражданам, как одиноким, так и с семьями, среднедушевой доход которых не превышает минимума по Тюменской области – 11 449 рублей. Социальный контракт даёт возможность малоимущим увеличить свой доход или даже открыть собственное дело без кредитования – при этом финансовая поддержка предоставляется с учётом востребованных населением услуг на развитие личного подсобного хозяйства. В ходе реализации индивидуальной программы осуществляется межведомственное сопровождение семьи, участников курируют наставники социальных служб. 

По информации департамента социального развития Тюменской области, за первое полугодие 2019 года 106 малоимущих семей, проживающих в регионе, получили государственную социальную помощь на основе социального контракта. Всего с начала реализации проекта (с 2006 года) помощь оказана 8,6 тыс. малоимущих семей, 95% из них – это семьи с детьми. 

Мария ИВАНОВА