КРИМИНАЛ 

ОЧЕРЕДНАЯ ССОРА ЭТОЙ «СЛАДКОЙ ПАРОЧКИ» ОБЕРНУЛАСЬ ТРАГЕДИЕЙ 

Замечено: у любителей острых ощущений вкус к семейной жизни быстро притупляется. Приходится изощряться, чтобы не потерять спортивную форму. И беда, если в кошмары этих невинных забав оказываются втянуты совсем посторонние люди. 

УЖАС БЕССМЕРТИЯ 

Стас Козинцев, сорокалетний житель областного центра, обладал достаточным житейским опытом, чтобы сделать вывод: у большинства успешных, самодостаточных женщин есть всего несколько эффективных способов терпеть рядом с собой мужчину – держать его в клетке, на коротком поводке, под каблуком или в виде чучела. 

В клетке, то есть за решеткой следственного изолятора, Стас однажды уже побывал. Правда, отделался легким испугом – за мелкое хулиганство суд наказал его лишением свободы условно. 

Быть под каблуком или огородным чучелом наш герой не желал категорически. А потому ответственное решение сочетаться законным браком пришло к нему поздно, когда другого выхода уже не было – избранница пленила его не столько ослепительной молодостью, яркой красотой и недюжинным умом, сколько молниеносным натиском и врожденным коварством, пленительной легкомысленностью и, чего греха таить, многообещающей сексапильностью. 

Через эту, мягко говоря, сексапильность у них и скандалы начались чуть ли не с первого дня знакомства. И доходили эти разборки до жестокого рукоприкладства с обеих сторон. При этом Стас глубоко верил: чтобы превратить лягушку в царевну, надо непременно спустить с нее шкуру. А сексапильная Леночка была убеждена: хорошенькая женщина может улыбнуться симпатичному поклоннику любым местом. 

Так или иначе оба оказались в загсе, где скрепили свой огнедышащий союз официальным браком. С тех пор соседи дома по улице Олимпийской в Тюмени, где молодожены свили гнездышко, не раз были свидетелями диких сцен, с использованием всех способов ведения гражданской войны. 

– Шлюха! – проникновенно орал Стас. 

– Штопаный презерватив многоразового использования! – не сдавалась Леночка. 

Других, еще менее печатных слов и куда более обидных выражений в их небогатом лексиконе было в изобилии. Эти «бои местного значения» нередко заканчивались вызовом скорой помощи и наряда полиции. И до Стаса однажды дошло глубинное понимание брошенной юмористом фразы: «Ужас бессмертия остро осознается супругами на своей золотой свадьбе». 

ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ ЛЮБВИ 

В то позднее январское утро Стас и Леночка вновь повздорили. Из-за сущего пустяка, но так крепко, что Леночка схватила из кожаной косметички маникюрные ножницы и вонзила их в шею не успевшего вовремя увернуться супруга. 

Стас ошалел от неожиданности и боли, с перепуга сам позвонил в полицию и по «03». Медики оказали необходимую помощь, а люди в погонах увезли обоих супругов в отделение. Впрочем, скоро отпустили «за примирением сторон». 

Дома их приветливо встретил Гоша Манкин, который вот уже несколько месяцев проживал в квартире Стаса на неясно каких правах. Давний знакомый Стаса имел на него совершенно необъяснимое, гипнотическое влияние, а потому не только не платил за приют, но приводил подозрительных собутыльников с улицы и вообще вел себя по-хозяйски. Более того, при каждом удобном случае учил молодоженов уму-разуму, нередко подтрунивал над ними. 

Вот и в этот раз, несмотря на ранний час, Гоша бесцеремонно вломился в квартиру с початой бутылкой водки и разлил ее по стаканам. И все чокнулись и выпили. Потом снова налили. После очередной порции Гоша стал стыдить Стаса: дескать, тот повел себя утром не по-мужски, позвонив в полицию. Ну что с того, что Ленка схватила миниатюрные ножницы? Не убила ведь. 

Стас молча слушал Гошу, хмуро пил водку и тупо пытался переварить то, что происходит в его квартире. Кто такой Гоша, почему он всех учит жить, а сам при этом ничуть не умнее, не успешнее? Почему взбалмошная и капризная жена Ленка, такая крутая по натуре, никогда не смеет ему перечить и даже нередко поддакивает? Неужели и с ним успела снюхаться? 

– Чем больше кошку гладишь, тем выше она хвост задирает! – продолжал воспитывать Стаса охмелевший Гоша. 

– А ты чего до сих пор неженатый? – ехидно спросила его Лена. 

– Жить долго, назло друг другу, и постараться умереть в один день – это не для меня. И вообще при виде женщин я сразу чувствую себя последним подлецом! – театрально встряхнул жидкими кудрями Гоша. 

Он опрокинул в себя остаток водки, лег на диван и захрапел. 

ПОСТАВЛЕННЫЙ УДАР 

Стало ясно, что день начался скучно и бездарно. Пьяный Стас успел заметить, как его недотрога Леночка заботливо укрыла спящего Гошу теплым пледом. И даже поправила ему подушку под головой. Комментарии, как говорится, излишни. 

– Ты с ним спала? – хрипло спросил Стас. 

– До этого пока не дошло, но целоваться он умеет, – обыденно сообщила Леночка. – Представь: даже если его губы измазаны в горчице, поцелуй получается сладкий! 

Стас мгновенно потемнел лицом, до хруста поиграл желваками. Дождался, когда жена выйдет из комнаты. Взял с кухонного стола нож с большим лезвием. Подошел к дивану вплотную, коротко замахнулся и всадил нож в грудь ненавистного Гоши по самую рукоятку. И в ужасе отшатнулся. Потому что Гоша внезапно, вопреки ожиданиям, вскочил на ноги и глухо взвыл. Но сумел сделать всего два шага по комнате и рухнул на пол. 

Вбежала Лена, по-бабски охнула и потрогала на шее Гоши пульс. Прошептала: «Ты его убил». Выскочила на лестничную площадку и трясущимися руками набрала номер дежурной части полиции. 

Сразу после задержания Стас Козинцев пытался представить дело так, будто намерений убить Манкина у него не было и в помине, хотя Манкин постоянно его провоцировал, высказывал в его адрес самые обидные замечания и даже ударил несколько раз по лицу. Но из показаний свидетелей, в том числе Лены, было ясно, что Козинцев давно испытывал к Манкину личную неприязнь. Более того, экспертиза доказала, что удар ножом такой силы не мог быть случайным. 

Ленинский районный суд г. Тюмени приговорил Стаса Козинцева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Не прошло и недели после оглашения приговора, как Леночка оформила развод и, всецело влюбив в себя плешивого чиновника из районной администрации, укатила с ним в круиз по Средиземному морю. 

*Имена и фамилии изменены. 

* * *

НОЖ ВМЕСТО УЖИНА 

На пульт дежурной части Нижнетавдинского отдела полиции поступило сообщение от сотрудников медицинского учреждения села Велижаны о том, что к ним доставлена местная жительница с телесными повреждениями. 

Участковым уполномоченным в ходе оперативной работы установлено, что между потерпевшей и ее сожителем при распитии спиртных напитков произошел конфликт. 42-летний мужчина попросил у 58-летней женщины приготовить ужин, на что получил отказ в грубой форме. Злоумышленник схватил кухонный нож и ударил им гражданку в бок, после чего удалился в другую комнату. Потерпевшая незамедлительно позвонила в скорую помощь. 

В пресс-службе МО МВД России "Тюменский" сообщили, что в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. 

* * *

СЫР И ВОСЕМЬ СКОВОРОДОК 

В полицию областной столицы поступила информация о хищении в тюменском посудном центре. 

На место выехали стражи правопорядка. Они установили, что мужчина в день преступления приехал в тюменский торговый центр, где зашел в магазин посуды. Осмотрев помещение и убедившись в отсутствии персонала, злоумышленник похитил с прилавка восемь сковородок. Похищенное имущество фигурант поместил в рюкзак и беспрепятственно скрылся с места преступления. Стоимость товара составляет около 15 000 рублей. Мужчина отправился на тюменский рынок и продал похищенные сковородки за 4500 рублей. 

Оперативники уголовного розыска, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, составили ориентировку и определили местонахождение подозреваемого. В итоге полицейскими задержан ранее судимый за кражу сыра 30-летний житель города Тюмени. В отделе полиции мужчина сообщил, что полученные денежные средства он потратил на личные нужды. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до 2-х лет. 

Григорий ЗАПРУДИН