ВОЛОНТЁРСТВО

Волонтеры проекта «Делись добром» побывали в ГАУЗ ТО «Хоспис». Молодые музыканты помогли организовать для пациентов учреждения праздничный концерт. А профессиональные парикмахеры сделали им стрижки, чем, безусловно, порадовали страждущих. 

Несмотря на заботу медперсонала, пациенты в этом специфическом учреждении все равно оказываются один на один с болезнью. Им нужна не только, а иногда и не столько, медицинская помощь. 

Куда важнее коммуникация. Вот парикмахер пришел подстричь пациента. А пока он выполнял свою работу, они разговаривали, обменивались живыми эмоциями. Фотограф сделал снимки пациентов с их родными и близкими. Мелочь, но приятно. Каждый день жизни для них – это огромное счастье! 

В процессе общения с тяжелобольным человеком и его близкими волонтер меняет роли: в одних вопросах он помощник, в других – партнер, в каких- то – друг или просто человек, который уделил время, поделился своим теплом. 

Участие волонтеров в столь благородном деле позволяет привлечь дополнительные человеческие и материальные ресурсы, расширить охват пациентов, включить психосоциальную и духовную поддержку в спектр помощи, предоставляемой пациентам и членам их семей. 

Соб. инф.