ПРОЩАНИЕ СО ШКОЛОЙ 

Было всё – волнение, слёзы. Как признаётся Лиза из тюменской гимназии № 21: «Вальс на набережной – для меня одно из самых незабываемых событий!» Впереди у Елизаветы еще вся жизнь. Сколько таких радостных и грустных минут будет в её судьбе!

Вместе с сотнями выпускников стояла она в день расставания со школой у мемориала «Прощание» и Вечного огня и думала о тех семнадцатилетних и восемнадцатилетних ребятах, которые уходили из тюменских школ в 1941 году на войну. Им, испытавшим на себе всю горечь и боль сороковых роковых, – цветы к подножию памятников. 

А потом в вихре вальса закружились на набережной пары. Сотни девушек и юношей! Белые фартуки, белые рубашки, парадная форма курсантов… Все это словно слилось воедино. Завораживающее зрелище! В этом году к тюменцам впервые присоединились 16 пар из Шороховской школы Исетского района и тобольской гимназии им. Лицмана. Были среди вальсирующих и выпускники Тюменского президентского кадетского училища. 

Вальс у реки Туры стал уже традиционным. И вылился в настоящий праздник для молодежи с мастер-классами по танцам, игре на барабанах, настольными играми, фотозоной и дискотекой. Нынче в нем приняли участие более 900 выпускников. 

Иван ПЕТРОВ. 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/