КАНИКУЛЫ! 

Началась пора летнего отдыха, которую мальчишки и девчонки ждали с нетерпением. Палаточный лагерь на базе центра «Аванпост» одним из первых принял юных гостей из Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. С 3 по 14 июня здесь пройдет профильная смена «Молодая рать Ямала». Торжественное открытие состоялось 4 июня. 

Смена, рассчитанная на обучающихся в специализированных классах военной подготовки, проводится на базе центра «Аванпост» вот уже несколько лет, ежегодно открывая сезон летних оборонно-спортивных палаточных лагерей. 

Программа включает в себя занятия по строевой, тактической, штурмовой, воздушно- десантной, огневой подготовке, военной топографии, основам проведения пожарно-спасательных работ и РХБЗ, занятия по военно- историческим дисциплинам (штыковому бою, основам разведки и другим). Ребят ждет и насыщенная спортивная программа: первенство по летнему полиатлону, турнир по универсальному бою, первенство по военно-прикладным видам спорта, турнир по лазертагу, соревнования по огневой подготовке. Они испытают себя в военно-тактической игре «Рейд разведчика» и в соревнованиях по функциональному многоборью на кубок центра «Аванпост». Обязательной частью программы станут профориентационные занятия с участием сотрудников силовых ведомств региона, экскурсии, квесты, встречи с известными спортсменами и ветеранами боевых действий. По традиции ярким завершением смены станет прохождение испытаний на право получения шеврона «Ратник». 

Пресс-служба губернатора ЯНАО