СКОРБИМ 

Ушел из жизни ветеран Тюменской областной Думы 

БАРЫШНИКОВ Николай Павлович. 

На протяжении пяти созывов он представлял интересы земляков в Законодательном собрании, вошел в историю как первый председатель областного парламента. 

Он активно участвовал в формировании законодательной базы Тюменской области, принятии важнейших и судьбоносных решений и законов для ее развития. Николай Павлович был незаурядным человеком, со своей точкой зрения, неравнодушный к людям и их проблемам. Он не боялся инициативы и решения трудных вопросов. 

Всю свою жизнь он трудился на благо родной Тюменской области и всей нашей страны, оставался верен своим жизненным принципам и старался быть полезным окружающим. 

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Николая Павловича. Светлая память о нем сохранится в сердцах всех, кто его знал. 

Губернатор, правительство Тюменской области

* * * 

На 74-м году в результате тяжёлой болезни ушёл из жизни первый председатель Тюменской областной Думы, депутат пяти созывов, почётный работник органов государственной власти и местного самоуправления Тюменской области 

БАРЫШНИКОВ Николай Павлович. 

Его трудовой путь достоин уважения и свидетельствует о его лидерских качествах, целеустремлённости, ответственности. На любом посту он работал добросовестно и с полной отдачей. 

Под его руководством областная Дума создала фундаментальную базу регионального законодательства, заложила основу межпарламентского сотрудничества. 

За значительный вклад в социально-экономическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа–Югры и Тюменской области Н.П. Барышников награждён медалью «За освоение и развитие нефтегазового комплекса», орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Николай Павлович был патриотом нашего края, порядочным и отзывчивым человеком, проповедовал принципы справедливости и гуманизма. 

От имени депутатов и сотрудников областной Думы выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и землякам в связи с тяжёлой утратой. 

Имя его навсегда останется в истории Тюменской области, а светлая память об этом замечательном человеке останется в наших сердцах. 

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы