СОЦИУМ 

В представительстве ЯНАО (г. Тюмень) начала работу «Школа серебряного возраста» для пенсионеров и ветеранов, переехавших из ямальских городов и посёлков на постоянное жительство в областной центр. 

Цель проекта – социальная адаптация, повышение уровня знаний российского законодательства, развитие личностного потенциала старшего поколения. С учётом пожеланий представителей ямальских землячеств первое занятие посвятили защите прав потребителей. 

Юристы управления правового обеспечения представительства познакомили собравшихся с российским законодательством в сфере защиты прав потребителей. Рассказали о правах потребителей и способах их защиты. Вместе со слушателями школы рассмотрели конкретные жизненные ситуации, дали разъяснения по каждому вопросу. 

Ямальцам «серебряного возраста» вручили памятки с информацией о государственных органах, с указанием адресов и контактных телефонов, куда они могут обратиться в случае получения некачественных товаров или услуг. Организаторы школы обсудили наиболее актуальные темы, которые необходимо рассмотреть на занятиях. Следующая встреча состоится в июле и будет посвящена вопросам соцзащиты ямальцев старшего поколения. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО